신언중학교 로고이미지

영양소식

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년 3월1주 학교급식 식재료 원산지 및 영양량
작성자 김주연 등록일 21.02.26 조회수 205
첨부파일

2021년 3월1주 학교급식 식재료 원산지 및 영양량 입니다.

(첨부파일 확인)

* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)

* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산        

이전글 2021년 3월 2주~5주 식단의 영양량 및 식재료 원산지 알림
다음글 2020년 하반기 무상급식비 중 식품비 사용비율 공개